(UNESP 99) Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP 99) Combinatória
(Unesp 99) De uma certa doença são conhecidos n sintomas. Se, num paciente, forem detectados k ou mais desses possíveis sintomas, 0 < k <= n, a doença é diagnosticada. Seja S(n, k) o número de combinações diferentes dos sintomas possíveis para que o diagnóstico possa ser completado de maneira segura.
a) Determine S (6, 4).
b) Dê uma expressão geral para S(n, k), onde n e k são inteiros positivos, com 0 < k <= n.
Gabarito:
a) a) S(6; 4) = 22
b) binomial de n, p a p
a) Determine S (6, 4).
b) Dê uma expressão geral para S(n, k), onde n e k são inteiros positivos, com 0 < k <= n.
Gabarito:
a) a) S(6; 4) = 22
b) binomial de n, p a p
vikernes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/09/2020
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (UNESP 99) Combinatória
6 - 4 = 2
S(6, 0) = 6!/0!.(6 - 0!) = _1
S(6, 1) = 6!/1!.(6 - 1!) = _6
S(6, 2) = 6!/2!.(6 - 2!) = 15
--------------------------------
Total ......................... = 22
S(6, 0) = 6!/0!.(6 - 0!) = _1
S(6, 1) = 6!/1!.(6 - 1!) = _6
S(6, 2) = 6!/2!.(6 - 2!) = 15
--------------------------------
Total ......................... = 22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UNESP-2007) - viagem combinatória
» (UNESP) Análise Combinatória e Arranjo
» (Unesp 2017.2) Análise Combinatória
» MUV- Unesp
» (UNESP)
» (UNESP) Análise Combinatória e Arranjo
» (Unesp 2017.2) Análise Combinatória
» MUV- Unesp
» (UNESP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|