(UNESP)
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP)
No código Morse, usado em telegrafia, as letras e os algarismos são representados por sequências cujos termos podem ser traços ou pontos, permitindo-se repetições: A = .-, B = -..., 2 = ..---, etc. Usando-se sequências de no mínimo 2 e no máximo 5 termos, podem-se representar as 26 letras do alfabeto e os 10 algarismos? Justifique
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (UNESP)
Basta usar Binômio de Newton com coeficientes unitários:
Com 2 símbolos ---> (1 + 1)² = 4 --- São elas .. , .- , -. , --
Com 3 símbolos ---> (1 + 1)³ = 8
Com 4 símbolos ---> (1 + 1)4 = 16
Com 5 símbolos ---> (1 + 1)5 = 32
-----------------------------------------------------
Total = 4 + 8 + 16 + 32 = 60
Letras + algarismos = 26 + 10 = 36 ---> Pode
Com 2 símbolos ---> (1 + 1)² = 4 --- São elas .. , .- , -. , --
Com 3 símbolos ---> (1 + 1)³ = 8
Com 4 símbolos ---> (1 + 1)4 = 16
Com 5 símbolos ---> (1 + 1)5 = 32
-----------------------------------------------------
Total = 4 + 8 + 16 + 32 = 60
Letras + algarismos = 26 + 10 = 36 ---> Pode
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|