PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SIMULADO SAS

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido SIMULADO SAS

Mensagem por Karinabraasil Ter 08 Dez 2020, 22:13

Uma fábrica possui 200 empregados. Por decisão interna da administração, será organizada uma comissão com o maior número possível de empregados para discutir o regimento de normas da fábrica. A comissão deverá contar com o máximo de pessoas, mas de maneira que, agrupando todos os empregados de 6 em 6, de 10 em 10 ou de 15 em 15, sobrem cinco pessoas. Desse modo, qual é o menor número de empregados que não serão selecionados?

A 170          B 165            C 75             D 45               E 15


Última edição por Karinabraasil em Qua 09 Dez 2020, 09:50, editado 2 vez(es)

Karinabraasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: SIMULADO SAS

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Dez 2020, 22:25

n = 6.a + 5 = 10.b + 5 = 15.c + 5

mdc(6, 10, 15) = 30

Para a = 30 ---> n = 6.30 + 5 ---> n = 185

Menor número que não vai participar = 200 - 185 = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos