Cálculo de um seno não notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo de um seno não notável
Última edição por Hugo Rodrigues Oliveira G em 13/11/2020, 6:21 pm, editado 1 vez(es)
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Cálculo de um seno não notável
sen(pi/4) = √2/2 ---> sen²(pi/4) = 1/2
sen(pi/4) = sen(pi/8 + pi/8) ---> √2/2 = 2.sen(pi/8).cos(pi/8) ---> Elevando ao quadrado:
1/2 = 4.sen²(pi/8).cos²(pi/8) ---> 1 = 8.sen²(pi/8).[1 - sen²(pi/8)] --->
1 = 8.sen²(pi/8) - 8.[sen²(pi/8)]² ---> 8.[sen²(pi/8)]² - 8.[sen²(pi/8)] + 1 = 0
Equação do 2º grau na variável sen²(pi/8) ---> Resolva
sen(pi/4) = sen(pi/8 + pi/8) ---> √2/2 = 2.sen(pi/8).cos(pi/8) ---> Elevando ao quadrado:
1/2 = 4.sen²(pi/8).cos²(pi/8) ---> 1 = 8.sen²(pi/8).[1 - sen²(pi/8)] --->
1 = 8.sen²(pi/8) - 8.[sen²(pi/8)]² ---> 8.[sen²(pi/8)]² - 8.[sen²(pi/8)] + 1 = 0
Equação do 2º grau na variável sen²(pi/8) ---> Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de seno não notável
» Cálculo de arco não notável
» Cálculo do seno de 4x
» Cálculo do seno da diferença
» Cálculo de seno e cosseno
» Cálculo de arco não notável
» Cálculo do seno de 4x
» Cálculo do seno da diferença
» Cálculo de seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos