Cálculo de seno e cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo de seno e cosseno
Calcular o valor da expressão seno 105º - cosseno 75º.
O resultado é √2/2.
Mas não consegui chegar.
O resultado é √2/2.
Mas não consegui chegar.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: Cálculo de seno e cosseno
sen(a + b)= sena.cosb+cosa.senb
cos(a + b)= cosa.cosb-sena.senb
calculando o seno
sen(105º)=sen(60 + 45)
sen60.cos45+cos60.sen45 → √3/2.√2/2+1/2.√2/2 → √6/4+√2/4 → (√6+√2)/4
agora o cosseno
cos(75)=cos(30 + 45)
cos30.cos45-sen30.sen45 → √3/2.√2/2-1/2.√2/2 → √6/4-√2/4 → (√6-√2)/4
e finalmente
(√6+√2)/4 -[(√6-√2)/4] → (√6+√2-√6+√2)/4 → 2√2/4 → √2/2
cos(a + b)= cosa.cosb-sena.senb
calculando o seno
sen(105º)=sen(60 + 45)
sen60.cos45+cos60.sen45 → √3/2.√2/2+1/2.√2/2 → √6/4+√2/4 → (√6+√2)/4
agora o cosseno
cos(75)=cos(30 + 45)
cos30.cos45-sen30.sen45 → √3/2.√2/2-1/2.√2/2 → √6/4-√2/4 → (√6-√2)/4
e finalmente
(√6+√2)/4 -[(√6-√2)/4] → (√6+√2-√6+√2)/4 → 2√2/4 → √2/2
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Cálculo de seno e cosseno
Obrigado por me ajudar !
Eu havia me enrolado nas raízes do final.
Valeu!
Eu havia me enrolado nas raízes do final.
Valeu!
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo do seno e cosseno de arcos duplos
» Seno e cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos