Cálculo de arco não notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo de arco não notável
(UEPG - Vestibular de Verão 2011) Se x é um arco do primeiro quadrante e cos x = 2/3, assinale o que for correto.
01) sen (x - ∏\) = -√5/3
02) tg(x + ∏) = √5/2.
04) sen 2x = 4√5/9 .
08) cos 2x = -1/9.
16) cos (x + ∏/2) = -2/3
Somátorio: 15.
01) sen (x - ∏\) = -√5/3
02) tg(x + ∏) = √5/2.
04) sen 2x = 4√5/9 .
08) cos 2x = -1/9.
16) cos (x + ∏/2) = -2/3
Somátorio: 15.
Última edição por KMK em Qui 26 Nov 2015, 17:45, editado 1 vez(es)
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Cálculo de arco não notável
Sen²x+cos²x=1
Sen(x-∏ )= -senx
Tg(x+∏ ) = tgx
Sen(2x)=2*senx*cosx
cos(2x)=cos²x-sen²x
cos(x+∏) = -cosx
cos(x+(∏/2))= -senx
Obs.: O correto é 16)cos(x+(∏/2))=-2/3
Sen(x-∏ )= -senx
Tg(x+∏ ) = tgx
Sen(2x)=2*senx*cosx
cos(2x)=cos²x-sen²x
cos(x+∏) = -cosx
cos(x+(∏/2))= -senx
Obs.: O correto é 16)cos(x+(∏/2))=-2/3
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Cálculo de arco não notável
Sim, já fiz, só não é raiz de 5 sobre 3 na 16.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo de seno não notável
» Cálculo de um seno não notável
» Arco de circunferencia - Cálculo
» calculo de arco atraves da flecha
» Cálculo de arco através da flecha
» Cálculo de um seno não notável
» Arco de circunferencia - Cálculo
» calculo de arco atraves da flecha
» Cálculo de arco através da flecha
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos