estequiometria com excesso UFRR
2 participantes
Página 1 de 1
estequiometria com excesso UFRR
56.A palavra estequiometria (do grego stoicheon, elemento e metron, medida), é usada para o estudo das quantidades relativas dos elementos combinados em compostos e das quantidades relativas das substâncias consumidas e formadas em reações químicas. Ela tem como base as leis ponderais. De acordo com a lei das proporções fixas (ou definidas), os elementos cálcio e bromo combinam-se para formar o composto brometo de cálcio. Em um experimento, 15,00 g de cálcio foram misturadas com 55,97 g de bromo. Após a reação observou-se que embora todo bromo tenha reagido, 0,97 g de cálcio permaneceu em excesso. Assinale a opção que indica a composição percentual, em massa aproximada, no brometo de cálcio.
A) 30,00% de cálcio e 70,00% de Bromo.
B) 28,00% de cálcio e 72,00% de Bromo.
C) 20,00% de cálcio e 80,00% de Bromo.
D) 29,00% de cálcio e 71,00% de Bromo.
E) 23,00% de cálcio e 77,00% de Bromo.
resposta : C
A) 30,00% de cálcio e 70,00% de Bromo.
B) 28,00% de cálcio e 72,00% de Bromo.
C) 20,00% de cálcio e 80,00% de Bromo.
D) 29,00% de cálcio e 71,00% de Bromo.
E) 23,00% de cálcio e 77,00% de Bromo.
resposta : C
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: estequiometria com excesso UFRR
Cálcio:
(15 - 0,97)/(15 - 0,97 + 55,97) =~ 0,2 = 20 %.
Bromo:
55,97/(15 - 0,97 + 55,97) =~ 0,8 = 80 %.
(15 - 0,97)/(15 - 0,97 + 55,97) =~ 0,2 = 20 %.
Bromo:
55,97/(15 - 0,97 + 55,97) =~ 0,8 = 80 %.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» estequiometria com excesso UFRR
» Estequiometria rendimento e excesso
» Estequiometria - Reagente em Excesso
» Estequiometria - excesso de reagentes
» Estequiometria – reagente em excesso
» Estequiometria rendimento e excesso
» Estequiometria - Reagente em Excesso
» Estequiometria - excesso de reagentes
» Estequiometria – reagente em excesso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|