Estequiometria rendimento e excesso
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria rendimento e excesso
Uma fábrica produz amoníaco (NH3) com rendimento de 80%. Se na sua caldeira forem misturadas 42 ton de cada substância simples necessária, será obtida a seguinte massa de amoníaco:
A. 22,4 ton
B. 40,8 ton
C. 44,8 ton
D. 67,2 ton
E. 238,0 ton
Resolução
N2(g) + 3H2(g) ===> 2NH3(g)
28g/mol 2g/mol
Faça as relações de massa para os dois:
28g de nitrogenio ------------------ 34g de NH3
42Ton de Nitrogenio ---------------x
x = 51 Ton
Aqui está minha dúvida:
Por que não posso fazer a relação através da proporção, da forma abaixo, e devo fazer com a massa dos dois: ??
1 : 3
42 ton : x
Continuação da resolução
________________________________
6g de hidrogênio ----------------------- 34g de NH3
42Ton de hidrogênio ------------------ x
x = 238 Ton
Como a quantidade produzida depende do reagente limitante, será produzido 51 Toneladas de NH3 com rendimento 100%
80% de 51 = 40,8 Ton
A. 22,4 ton
B. 40,8 ton
C. 44,8 ton
D. 67,2 ton
E. 238,0 ton
Resolução
N2(g) + 3H2(g) ===> 2NH3(g)
28g/mol 2g/mol
Faça as relações de massa para os dois:
28g de nitrogenio ------------------ 34g de NH3
42Ton de Nitrogenio ---------------x
x = 51 Ton
Aqui está minha dúvida:
Por que não posso fazer a relação através da proporção, da forma abaixo, e devo fazer com a massa dos dois: ??
1 : 3
42 ton : x
Continuação da resolução
________________________________
6g de hidrogênio ----------------------- 34g de NH3
42Ton de hidrogênio ------------------ x
x = 238 Ton
Como a quantidade produzida depende do reagente limitante, será produzido 51 Toneladas de NH3 com rendimento 100%
80% de 51 = 40,8 Ton
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Estequiometria rendimento e excesso
Pois todas as unidades devem estar no mesmo padrão , no caso desta questão´´massa´´.
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: Estequiometria rendimento e excesso
Obrigada pela ajuda!
Se fosse uma relação assim, por exemplo, daria certo?
x ton : 3 mol
42 ton : 1 mol
Pois quando temos as massas de um podemos achar o volume do outro: POR EXEMPLO
Seria isso? É a mesma relação?
Se fosse uma relação assim, por exemplo, daria certo?
x ton : 3 mol
42 ton : 1 mol
Pois quando temos as massas de um podemos achar o volume do outro: POR EXEMPLO
Seria isso? É a mesma relação?
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» estequiometria com excesso UFRR
» estequiometria com excesso UFRR
» Estequiometria - Reagente em Excesso
» Estequiometria – reagente em excesso
» Estequiometria - excesso de reagentes
» estequiometria com excesso UFRR
» Estequiometria - Reagente em Excesso
» Estequiometria – reagente em excesso
» Estequiometria - excesso de reagentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|