Polinômios divisíveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios divisíveis
Determinar os reais A e B de modo que o polinômio
[latex] f= x^{4} -3ax^{3}+(2a-b)x^{2} +2bx+(a+3b)[/latex]
seja divisível por g= x²-3x+4
[latex] f= x^{4} -3ax^{3}+(2a-b)x^{2} +2bx+(a+3b)[/latex]
seja divisível por g= x²-3x+4
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Polinômios divisíveis
acabei esquecendo, mas aqui vai o gabarito
a=1/34 b= 93/34
a=1/34 b= 93/34
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Polinômios divisíveis
Divida o polinômio do 4º grau pelo polinômio do 2 grau, usando o Método da Chave
Vai ficar no resto um polinômio do 1º grau do tipo: m.x + n
Faça m = 0 e n = 0 e calcule a, b
Vai ficar no resto um polinômio do 1º grau do tipo: m.x + n
Faça m = 0 e n = 0 e calcule a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios divisíveis
obrigado pela ajuda, mas não existe outro método sem fazer a divisão entre os polinômios?
Se me permite mais uma pergunta, estou estudando polinômios pelo Iezzi, porém estou tendo bastante dificuldade em fazer as questões, tem alguma dica? Agradeço a compreensão!!
Se me permite mais uma pergunta, estou estudando polinômios pelo Iezzi, porém estou tendo bastante dificuldade em fazer as questões, tem alguma dica? Agradeço a compreensão!!
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Polinômios divisíveis
Existem dois outros métodos:
Método dos coeficientes a determinar
Algoritmo de Briott-Ruffini
Mas são bem mais complicados para esta questão.
Suas dificuldades certamente são devidas à falta de conhecimento da teoria a respeito.
Sem conhecer a teoria básica, os teoremas, os algoritmos, etc., você não conseguirá avançar e resolver questões mais trabalhosas ou complexas. E sua questão é básica!
Método dos coeficientes a determinar
Algoritmo de Briott-Ruffini
Mas são bem mais complicados para esta questão.
Suas dificuldades certamente são devidas à falta de conhecimento da teoria a respeito.
Sem conhecer a teoria básica, os teoremas, os algoritmos, etc., você não conseguirá avançar e resolver questões mais trabalhosas ou complexas. E sua questão é básica!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios divisíveis
» Sn inferiores não divisíveis por 7
» números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
» Números divisíveis
» Inteiros divisíveis
» Sn inferiores não divisíveis por 7
» números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
» Números divisíveis
» Inteiros divisíveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|