Sn inferiores não divisíveis por 7
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sn inferiores não divisíveis por 7
Calcule a soma dos números inteiros positivos inferiores a 501 e que não sejam divisíveis por 7.
Gabarito: 107358
Gabarito: 107358
sdcoelho- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 30
Localização : Queimados - RJ - BR
Re: Sn inferiores não divisíveis por 7
Soma de todos os números:
1 + 2 + 3 + .... + 501 ---> PA com a1 = 1, r = 1, an = 501 ---> Calcule Sn
Para os números divisíveis por 7 temos outra PA:
7, 14, 21, ..........., 497 ---> (a1)' = 7, r' = 7, (an)' = 497 Calcule n', Sn'
x = Sn - Sn'
1 + 2 + 3 + .... + 501 ---> PA com a1 = 1, r = 1, an = 501 ---> Calcule Sn
Para os números divisíveis por 7 temos outra PA:
7, 14, 21, ..........., 497 ---> (a1)' = 7, r' = 7, (an)' = 497 Calcule n', Sn'
x = Sn - Sn'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Média - (notas inferiores)
» Inteiros divisíveis
» números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
» Polinômios divisíveis
» Inteiros divisíveis
» Inteiros divisíveis
» números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
» Polinômios divisíveis
» Inteiros divisíveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|