MHS (periodo)
2 participantes
Página 1 de 1
MHS (periodo)
UECE - Um corpo oscila com movimento harmônico simples, de acordo com a equação geral x = A cos(wt + φ). Sabendo-se que o seu período de oscilação é de uma hora e que, em t = 0, x = A, o corpo atingirá o ponto igual a A/2 , em:
a) 30 minutos.
b) 15 minutos.
c) 10 minutos.
d) 6 minutos.
[SPOILER] [/C]
Considerei que para chegar na outra extremidade, será T/2, para chegar até o meio (x=0) T/4, para chegar até a "metade do meio" onde X=A/2, é T/8... 60/8 = 7,5... Gabarito errado?
a) 30 minutos.
b) 15 minutos.
c) 10 minutos.
d) 6 minutos.
[SPOILER] [/C]
Considerei que para chegar na outra extremidade, será T/2, para chegar até o meio (x=0) T/4, para chegar até a "metade do meio" onde X=A/2, é T/8... 60/8 = 7,5... Gabarito errado?
Última edição por PedroFagundes em Qui 29 Out 2020, 05:17, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação no enunciado)
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: MHS (periodo)
w = 2.pi/T --> w = 2.pi/1 ---> w = 2.pi
x = A.cos(2.pi.t + φ)
Para t = 0 ---> x = A ---> A = A.cos(2.pi.0 + φ) ---> cosφ = 1 ---> φ = 0
x = A.cos(2.pi.t)
Para x = A/2 --> A/2 = A.cos(2.pi.t) --> 1/2 = cos(2.pi.t) --> cos(pi/3) = cos(2.pi.t)
2.pi.t = pi/3 ---> t = 1/6 h ---> t = 10 min
x = A.cos(2.pi.t + φ)
Para t = 0 ---> x = A ---> A = A.cos(2.pi.0 + φ) ---> cosφ = 1 ---> φ = 0
x = A.cos(2.pi.t)
Para x = A/2 --> A/2 = A.cos(2.pi.t) --> 1/2 = cos(2.pi.t) --> cos(pi/3) = cos(2.pi.t)
2.pi.t = pi/3 ---> t = 1/6 h ---> t = 10 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PedroFagundes gosta desta mensagem
Re: MHS (periodo)
Perfeito, Mestre. Muito obrigado!!!
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» Período do MHS
» período de f(x)
» Período medieval -> período moderno
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» Período do MHS
» período de f(x)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|