PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica-EN

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 25 Out 2020, 13:51

Um gás ideal monoatomico sofreu uma transformação lenta (quase estática) do estado A para o estado B . O diagrama px V está representado abaixo.Termodinâmica-EN 16036411
A quantidade de calor trocada durante o processo vale , aproximadamente
Gab :111 L atm

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 25 Fev 2021, 13:29

alguém pode me ajudar?

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 25 Fev 2021, 19:50

Alguém? É que realmente preciso  da resolução

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por FocoNoIMEITA Qui 25 Fev 2021, 20:26

Olá, tudo certo?

Sabemos que o trabalho realizado é numericamente igual à área abaixo do gráfico. Disso:

Termodinâmica-EN Gif.latex?W%3D%5Cfrac%7B%288%2C2+4%2C1%29.12%7D%7B2%7D%3D73atm.L

Para um gás monoatômico, temos que o seu grau de liberdade é 3. Logo, para a energia interna, temos:

Termodinâmica-EN Gif.latex?%5CDelta%20U%3D%5Cfrac%7Bf%7D%7B2%7Dn.R.%5CDelta%20T%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D.%28n.R.T_2-n.R
Termodinâmica-EN Gif.latex?%5CDelta%20U%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D.%28P_2.V_2-P_1
Termodinâmica-EN Gif.latex?%5CDelta%20U%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D.4%2C1atm.L
Pela primeira lei da Termodinâmica:
Termodinâmica-EN Gif
Termodinâmica-EN Gif.latex?Q%3D36%2C9+73%2C8%3D110%2C7%5Capprox%20111%20atm

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 25 Fev 2021, 22:07

por que achando a temperatura em b e fazendo a variação utilizando  o valor 0,082 como R não dá certo??

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 25 Fev 2021, 22:08

por que eu fiz assim 
variação de energia =3/2.0,082.150 =18,45

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por FocoNoIMEITA Sex 26 Fev 2021, 06:59

Matheus Pereira Ferreira escreveu:por que eu fiz assim 
variação de energia =3/2.0,082.150 =18,45
Só lembrando que a Energia Interna, para um gás monoatômico, é dada por:
Termodinâmica-EN Gif.latex?%5CDelta%20U%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7Dn.R

Agora minha dúvida é:
Como você sabe quantos mols de gás estão em questão?

O enunciado não nos forneceu essa informação.

Entendeu?
Espero ter ajudado!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Sex 26 Fev 2021, 10:16

sim , vlw

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

FocoNoIMEITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos