PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termodinamica

2 participantes

Ir para baixo

termodinamica Empty termodinamica

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 28 Ago 2011, 14:13

UM EXTINTOR DE INCENDIO CLINICO , CONTENDO CO2, POSSUI UM MEDIDOR DE PRESSAO INTERNO, QUE, INICIALMENTE, INDICA 200 ATM. Com o tempo parte do gas escapa, e perdendo pressao precisa ser recarregado. Quando a pressao interna for igual a 160 atm, a porcentagem da massa inicial de gás que terá permanecido no extintor corresponderá:

a) 10%
b) 20%
c) 40%
d) 60%
e) 80%
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termodinamica Empty Re: termodinamica

Mensagem por Victor M Dom 28 Ago 2011, 14:58

Olá,

Para resolver esse problema basta aplicar a equação de Clapeyron:

Na situação inicial:
PiV=niRT
Na situação final:
PfV= nfRT , dividindo a segunda equação pela primeira:
Pf/Pi=nf/ni => nf= 0,8 ni
Como n =m/M
mf/M = 0,8 mi/M
mf = 80% mi,
Alternativa E

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos