TERMODINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TERMODINÂMICA
Olá, bom dia. Eu consegui resolver a questão, mas no meu resultado o trabalho dá positivo. Por que seria negativo, se ocorre uma expansão?
O êmbolo do cilindro a seguir varia de 5 cm sua posição e o gás ideal no interior do cilindro sofre uma expansão isobárica, sob pressão atmosférica. O que ocorre com a temperatura do gás durante essa transformação termodinâmica? Qual o valor do trabalho W realizado sobre o sistema pela atmosfera durante a expansão? Dados: patm= 10(elevado a 5) N/m² ; área da base= 10cm²
Resposta: a temperatura aumenta; deltaW = - 5 J
O êmbolo do cilindro a seguir varia de 5 cm sua posição e o gás ideal no interior do cilindro sofre uma expansão isobárica, sob pressão atmosférica. O que ocorre com a temperatura do gás durante essa transformação termodinâmica? Qual o valor do trabalho W realizado sobre o sistema pela atmosfera durante a expansão? Dados: patm= 10(elevado a 5) N/m² ; área da base= 10cm²
Resposta: a temperatura aumenta; deltaW = - 5 J
brunaadultraa872- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 35
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: TERMODINÂMICA
Olá bruna, seja bem-vinda. Sei que ainda nao pode postar figura devido à regra IV-2 do fórum.. mas pelo enunciado ja da pra entender, veja que o gás sofre expansão , entao o trabalho que o gás (sistema) realiza sobre o ambiente é positivo W > 0 , logo o trabalho realizado sobre o sistema pelo ambiente é negativo W < 0 (que é o que o enunciado pede).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: TERMODINÂMICA
Ah siim, agora entendi!
Muito obrigada =)
Muito obrigada =)
brunaadultraa872- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 35
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|