Volume cone + cilindro...
2 participantes
Página 1 de 1
Volume cone + cilindro...
Olá pessoal tudo bem?
Essa é só por curiosidade:
Se eu pegar um cone de mesma altura e raio valendo r. Depois pegar um cilindro de altura e raio de mesmo valor r. Somá-los, acho o volume de uma esfera que contenha o mesmo raio r. Isso é só coincidência mesmo né?
Só para exemplificar:
Vcone = 1/3.pi.r².h e Vcilindro = pi.r².h
1/3.pi.r³ + pi.r³= 4/3.pi.r³
Vesfera = 4/3.pi.r³
:arrow:
Abraços!
Essa é só por curiosidade:
Se eu pegar um cone de mesma altura e raio valendo r. Depois pegar um cilindro de altura e raio de mesmo valor r. Somá-los, acho o volume de uma esfera que contenha o mesmo raio r. Isso é só coincidência mesmo né?
Só para exemplificar:
Vcone = 1/3.pi.r².h e Vcilindro = pi.r².h
1/3.pi.r³ + pi.r³= 4/3.pi.r³
Vesfera = 4/3.pi.r³
:arrow:
Abraços!
marcony- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 36
Localização : MG
Re: Volume cone + cilindro...
Esta "coincidência" pode ser provada pelo Teorema de Cavalieri.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de um cilindro ou cone.
» volume cone e cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» volume cone e cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|