volume cone e cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
volume cone e cilindro
Um cilindro e um cone tem o mesmo volume. Se o raio do cilindro é a metade do raio do cone, a razão entre a altura do cilindro e a altura do cone é?
o gabarito está 3/4, porém eu estou achando 4/3. Quem está certo?
o gabarito está 3/4, porém eu estou achando 4/3. Quem está certo?
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: volume cone e cilindro
9090help escreveu:Um cilindro e um cone tem o mesmo volume. Se o raio do cilindro é a metade do raio do cone, a razão entre a altura do cilindro e a altura do cone é?
o gabarito está 3/4, porém eu estou achando 4/3. Quem está certo?
Bom dia,
V(cilindro) = ∏(r/2)²h'
V(cone) = ∏r²h"/3
∏r²h'/4 = ∏r²h"/3
Simplificando por ∏r², fica:
h'/4 = h"/3
3.h' = 4.h"
h'/h" = 4/3
O cálculo do amigo é o correto!
Um abraço.
[b]
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Volume cone + cilindro...
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|