Compressão adiabática
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Compressão adiabática
Numa transformação adiabática reversível, 20 g de um gás ideal evoluem de um estado em que a temperatura vale 77 °C para outro em que a temperatura vale 327 °C. Sendo cV = 1,6.10^-3 cal/g °C e cp = 3,6.10^-3 cal/g °C, qual o trabalho realizado nessa transformação, em joules? Dado: 1 cal = 4,2 J
A resposta, em módulo, é 33,6 J ou 42,0 J? Minha resolução foi essa:
W = -ΔU → W = -mcvΔT → W = -20.1,6.10^-3.250 → W = -8 cal → W = -33,6 J.
Mas a resolução do meu livro utiliza a relação de Mayer W = Qp - Qv e chega ao resultado 42,0 J. Por que a minha resolução está incorreta?
A resposta, em módulo, é 33,6 J ou 42,0 J? Minha resolução foi essa:
W = -ΔU → W = -mcvΔT → W = -20.1,6.10^-3.250 → W = -8 cal → W = -33,6 J.
Mas a resolução do meu livro utiliza a relação de Mayer W = Qp - Qv e chega ao resultado 42,0 J. Por que a minha resolução está incorreta?
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Compressão adiabática
Ajuda nessa questão?
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Tópicos semelhantes
» Compressão adiabática
» (UFRGS) Compressão adiabática
» Trabalho para uma compressão adiabatica
» Compressão adiabática UFSC 1998
» adiabatica
» (UFRGS) Compressão adiabática
» Trabalho para uma compressão adiabatica
» Compressão adiabática UFSC 1998
» adiabatica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|