Trabalho para uma compressão adiabatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho para uma compressão adiabatica
Calcule W para uma compressão reversível adiabatica de 1 mol de um gás ideal de 2 atm para 5 atm. Temperatura inicial: 400K
A unica coisa que entendi é que W=E porque como é adiabatico não absorve calor, então a variação de calor é igual a 0. Mas não consigo encontrar nem T2 nem V2. Porque dai eu conseguiria usar variação de E=3/2nrT
A unica coisa que entendi é que W=E porque como é adiabatico não absorve calor, então a variação de calor é igual a 0. Mas não consigo encontrar nem T2 nem V2. Porque dai eu conseguiria usar variação de E=3/2nrT
Arwen- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : Brasilia,DF,Brasil
Re: Trabalho para uma compressão adiabatica
Você pode obter a temperatura e o volume final pela seguinte relação, já que é uma transformação adiabática de um gás ideal:
\\P_iV_i^{\gamma} =P_fV_f^{\gamma}\\\gamma=\frac{C_p} {C_v}=\frac{5}{3}
Calcule o volume inicial por PV=nrT e depois o volume final pela relação acima. Com o volume final, você pode encontrar a temperatura final por PV=nRT.
Calcule o volume inicial por PV=nrT e depois o volume final pela relação acima. Com o volume final, você pode encontrar a temperatura final por PV=nRT.
igor.augusto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 23
Localização : Brasília, DF
Tópicos semelhantes
» Compressão adiabática
» Trabalho para a Amonia
» (UFRGS) Compressão adiabática
» Compressão adiabática UFSC 1998
» Trabalho de uma transformação adiabática
» Trabalho para a Amonia
» (UFRGS) Compressão adiabática
» Compressão adiabática UFSC 1998
» Trabalho de uma transformação adiabática
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|