(UFRGS) Compressão adiabática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UFRGS) Compressão adiabática
Um gás ideal sofre uma compressão adiabática durante a qual sua temperatura absoluta passa de T para 4T. Sendo P pressão inicial, podemos afirmar que a pressão final será:
a) menor do que P
b) P
c) igual a 2P
d) igual a 4P
e) maior do que 4P
Poderiam me explicar?
gab:e
a) menor do que P
b) P
c) igual a 2P
d) igual a 4P
e) maior do que 4P
Poderiam me explicar?
gab:e
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: (UFRGS) Compressão adiabática
Nesse caso, tem-se que a temperatura é diretamente proporcional ao produto PxV:
(P1)*(V1)/T=(P2)*(V2)/4T -> 4*P1*V1=P2*V2 -> V1/V2=P2/4*P1
Note que o volume inicial é maior, pois houve uma compressão. Se V1 é maior, V1/V2>1, logo, do outro lado, P2>4P1=4P.
Letra E
(P1)*(V1)/T=(P2)*(V2)/4T -> 4*P1*V1=P2*V2 -> V1/V2=P2/4*P1
Note que o volume inicial é maior, pois houve uma compressão. Se V1 é maior, V1/V2>1, logo, do outro lado, P2>4P1=4P.
Letra E
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: (UFRGS) Compressão adiabática
Uma outra resolução:
Sendo ∝ o coeficiente de poisson.
Em uma transformação adiabática, vale a relação P1.(V1^∝) = P2.(V2^∝)
Pela fórmula de clapeyron: PV=nRT => V=nRT/P
P1.[(nRT1/P1)^∝] = P2.[(nRT2/P2)^∝]
[(P1)^1-∝].T^∝=[(P2)^1-∝].(4T)^∝
[(P1)^1-∝]=[(P2)^1-∝].4^∝
(P2/P1)^(1-∝)=1/4^∝
(4^-∝)< 4^(1-∝)
P2/P1>4
Sendo ∝ o coeficiente de poisson.
Em uma transformação adiabática, vale a relação P1.(V1^∝) = P2.(V2^∝)
Pela fórmula de clapeyron: PV=nRT => V=nRT/P
P1.[(nRT1/P1)^∝] = P2.[(nRT2/P2)^∝]
[(P1)^1-∝].T^∝=[(P2)^1-∝].(4T)^∝
[(P1)^1-∝]=[(P2)^1-∝].4^∝
(P2/P1)^(1-∝)=1/4^∝
(4^-∝)< 4^(1-∝)
P2/P1>4
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: (UFRGS) Compressão adiabática
Entendi, muito obrigado aos amigos!!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Compressão adiabática
» Compressão adiabática
» Compressão adiabática UFSC 1998
» Trabalho para uma compressão adiabatica
» (UFRGS 2010) Gráfico Transformação Adiabática
» Compressão adiabática
» Compressão adiabática UFSC 1998
» Trabalho para uma compressão adiabatica
» (UFRGS 2010) Gráfico Transformação Adiabática
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|