CIRCUITO
2 participantes
Página 1 de 1
CIRCUITO
Observe o circuito elétrico a seguir.
Sabe-se que:
• quando a chave S está ligada, a corrente total do circuito é 9A;
• R4 = R5 = (R2 + 1,5) Ω; e,
• R1 = 2Ω.
O valor da resistência equivalente do circuito quando a chave S está desligada é:
a)
2 Ω.
b)
7 Ω.
c)
9 Ω.
d)
10 Ω.
Carassssssssssss, eu chego em uma equação do 2 grau para descobrir o R2 fica 2r²+r-2,porém não tem raiz.
Sabe-se que:
• quando a chave S está ligada, a corrente total do circuito é 9A;
• R4 = R5 = (R2 + 1,5) Ω; e,
• R1 = 2Ω.
O valor da resistência equivalente do circuito quando a chave S está desligada é:
a)
2 Ω.
b)
7 Ω.
c)
9 Ω.
d)
10 Ω.
- Spoiler:
- c
Carassssssssssss, eu chego em uma equação do 2 grau para descobrir o R2 fica 2r²+r-2,porém não tem raiz.
Última edição por :Heisenberg.-. em Qua 02 Set 2020, 22:31, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: CIRCUITO
Então você errou em contas
R4 = R5 = R2 + 1,5 ---> R1 = 2 Ω --> i = 9 A
Com a chave fechada:
R1.R2/(R1 + R2) + R4 + R5 = E/i --> 2.R2/(2 + R2) + (R2 + 1,5) + (R2 + 1,5) = 72/9
2.R2/(2 + R2) + 2.R2 + 3 = 8 ---> 2.R2/(2 + R2) + 2.R2 = 5 ---> *(2 + R2)
2.R2 + 4.R2 + 2.(R2)² = 10 + 5.R2 ---> 2.(R2)² + R2 - 10 = 0
Raiz positiva ---> R2 = 2 Ω
R4 = R5 = 2 + 1,5 ---> R4 = R5 = 3,5 A
Com a chave aberta
Re = R2 + R4 + R5 ---> Re = 2 + 3,5 + 3,5 ---> Re = 9Ω
R4 = R5 = R2 + 1,5 ---> R1 = 2 Ω --> i = 9 A
Com a chave fechada:
R1.R2/(R1 + R2) + R4 + R5 = E/i --> 2.R2/(2 + R2) + (R2 + 1,5) + (R2 + 1,5) = 72/9
2.R2/(2 + R2) + 2.R2 + 3 = 8 ---> 2.R2/(2 + R2) + 2.R2 = 5 ---> *(2 + R2)
2.R2 + 4.R2 + 2.(R2)² = 10 + 5.R2 ---> 2.(R2)² + R2 - 10 = 0
Raiz positiva ---> R2 = 2 Ω
R4 = R5 = 2 + 1,5 ---> R4 = R5 = 3,5 A
Com a chave aberta
Re = R2 + R4 + R5 ---> Re = 2 + 3,5 + 3,5 ---> Re = 9Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
:Heisenberg.-. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito - AFA
» ddp em um circuito........
» (IME-86) Circuito
» Ita-Circuito
» Circuito - AFA
» ddp em um circuito........
» (IME-86) Circuito
» Ita-Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|