Termodinâmica dos gases
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica dos gases
(EEM-SP) Um gás, constituído por 5 mols, sofre uma transformação, de acordo com o gráfico p = (f) (T).
Sendo a constante universal dos gases perfeitos R = 2,0 cal/mol K e o calor molar a volume constante do gás CV = 5 cal/mol K, determine: a) o tipo de transformação sofrida pelo gás; b) o calor recebido e a variação de energia interna sofrida pelo gás, nessa transformação.
A dúvida é a seguinte: Na questão b), a resposta é 7500 cal se eu utilizar ∆U = nCv∆T; Mas, ao utilizar ∆U = 3nR∆T/2, a resposta é 4500 cal. Deve haver alguma coisa errada, pois essas duas fórmulas deveriam chegar ao mesmo resultado, obviamente. Oque eu fiz de errado?
Sendo a constante universal dos gases perfeitos R = 2,0 cal/mol K e o calor molar a volume constante do gás CV = 5 cal/mol K, determine: a) o tipo de transformação sofrida pelo gás; b) o calor recebido e a variação de energia interna sofrida pelo gás, nessa transformação.
A dúvida é a seguinte: Na questão b), a resposta é 7500 cal se eu utilizar ∆U = nCv∆T; Mas, ao utilizar ∆U = 3nR∆T/2, a resposta é 4500 cal. Deve haver alguma coisa errada, pois essas duas fórmulas deveriam chegar ao mesmo resultado, obviamente. Oque eu fiz de errado?
Última edição por AtomicBlack_ em Qui 27 Ago 2020, 14:27, editado 1 vez(es)
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Termodinâmica dos gases
Boa tarde.
Você não pode utilizar a fórmula 3/2nRT porque o enunciado não diz que o gás é monoatômico.
Lembre-se que a variação interna de gases monoatômicos é 3/2nRT enquanto que de diatômicos é 5/2nRT.
Você não pode utilizar a fórmula 3/2nRT porque o enunciado não diz que o gás é monoatômico.
Lembre-se que a variação interna de gases monoatômicos é 3/2nRT enquanto que de diatômicos é 5/2nRT.
niett- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/06/2020
revive
poderiam reviver essa questão, n to conseguindo
renan l.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 22
Localização : amapá
Matheus0110 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gases e Termodinâmica
» Termodinâmica dos gases
» Termodinâmica - Gases
» Termodinâmica e Gases
» Termodinâmica - Gases
» Termodinâmica dos gases
» Termodinâmica - Gases
» Termodinâmica e Gases
» Termodinâmica - Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|