Gases e Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases e Termodinâmica
(Vunesp)Os pulmões de um indivíduo adulto normal podem resistir a uma sobrepressão (pressão adicional à pressão atmosférica normal) equivalente à pressão de uma coluna de 100 cm de água. Nestas condições, se esse indivíduo consegue inspirar um volume de 4 L de ar que está à pressão ambiente e manter esse ar nos pulmões sob a pressão máxima tolerável, qual será o volume pulmonar dessa pessoa?
Dado: Massa do mercúrio = 13,6 g/cm³
Massa da água = 1,00 g/cm³
considere a temperatura constante
g=10 m/s²
R: 3,64 L
Dado: Massa do mercúrio = 13,6 g/cm³
Massa da água = 1,00 g/cm³
considere a temperatura constante
g=10 m/s²
R: 3,64 L
Luana A. Sobral da Silva- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 31
Localização : Brasília-DF/Guará II
Re: Gases e Termodinâmica
Up!! Questão antiga, mas vou aproveitar pra não criar outro tópico com a mesma pergunta
Minha resolução:
P=Patm+ dgh
13,6g/mL=13,6*10³ kg/m³
1 atm=10^5 Pa
P= 1*10^5 + 13,6*10³*10*1
P=2,36*10^5
P*V=Patm*Var
2,36*10^5V=10^5*4
V=1,6 L
Onde está o erro??
Minha resolução:
P=Patm+ dgh
13,6g/mL=13,6*10³ kg/m³
1 atm=10^5 Pa
P= 1*10^5 + 13,6*10³*10*1
P=2,36*10^5
P*V=Patm*Var
2,36*10^5V=10^5*4
V=1,6 L
Onde está o erro??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Gases
» Termodinâmica - gases
» Termodinâmica dos gases
» Termodinâmica gases
» Termodinâmica e Gases
» Termodinâmica - gases
» Termodinâmica dos gases
» Termodinâmica gases
» Termodinâmica e Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|