Problema envolvendo algoritmo da divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema envolvendo algoritmo da divisão
Olá pessoal, esta é a minha primeira postagem aqui neste fórum, o qual já consultei muitas vezes pelo google...espero ser útil de alguma forma ao grupo!
Então...resolvi a questão abaixo na força bruta, com sucessivas divisões...porém esse método tomou tempo preciso, que não terei na prova.
A questão é a seguinte:
"Em um jogo, os pontos do jogador dependem das fichas que ele adquiriu durante o jogo.
Há fichas azuis, brancas, cinzas e douradas, que oferecem quantidades diferentes de pontos.
Entre os pontos oferecidos pelas fichas há as seguintes correspondências:
1 branca = 7 azuis
1 cinza = 13 brancas
1 dourada = 17 cinzas
Qual o número minimo de fichas que um jogador deve adquirir para conseguir uma pontuação equivalente a oferecida por 6840 fichas azuis ?"
Resolvi assim:
A = 1 pt, B = 7 pts, C = 91 pts, D = 1547 pts
Então dividi 6840 primeira mente por D = 1547, peguei o resto da divisão, dividi por C - 91...
Até chegar em 14.
A minha dúvida é: Qual seria um método melhor ?
Pensei em métodos combinatórios, congruências ou algum sistema...
Grato!
Então...resolvi a questão abaixo na força bruta, com sucessivas divisões...porém esse método tomou tempo preciso, que não terei na prova.
A questão é a seguinte:
"Em um jogo, os pontos do jogador dependem das fichas que ele adquiriu durante o jogo.
Há fichas azuis, brancas, cinzas e douradas, que oferecem quantidades diferentes de pontos.
Entre os pontos oferecidos pelas fichas há as seguintes correspondências:
1 branca = 7 azuis
1 cinza = 13 brancas
1 dourada = 17 cinzas
Qual o número minimo de fichas que um jogador deve adquirir para conseguir uma pontuação equivalente a oferecida por 6840 fichas azuis ?"
Resolvi assim:
A = 1 pt, B = 7 pts, C = 91 pts, D = 1547 pts
Então dividi 6840 primeira mente por D = 1547, peguei o resto da divisão, dividi por C - 91...
Até chegar em 14.
A minha dúvida é: Qual seria um método melhor ?
Pensei em métodos combinatórios, congruências ou algum sistema...
Grato!
luizerfa1988- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: Problema envolvendo algoritmo da divisão
Vou mostrar o passo-a-passo. Quem sabe algum colega do fórum conhece algum método!
Fazer um programa de computador para isto, seria bem simples.
6840|1547
........4,4.... São 4 fichas douradas
6840 - 4*1547 = 652
652|91
..... 7,1.... São 7 fichas cinzas
652 - 7.91 = 15
15|7
.... 2,1... São 2 fichas brancas
15 - 2.7 = 1 ---> 1 ficha azul
Fazer um programa de computador para isto, seria bem simples.
6840|1547
........4,4.... São 4 fichas douradas
6840 - 4*1547 = 652
652|91
..... 7,1.... São 7 fichas cinzas
652 - 7.91 = 15
15|7
.... 2,1... São 2 fichas brancas
15 - 2.7 = 1 ---> 1 ficha azul
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
luizerfa1988 gosta desta mensagem
Re: Problema envolvendo algoritmo da divisão
Elcioschin escreveu:Vou mostrar o passo-a-passo. Quem sabe algum colega do fórum conhece algum método!
Fazer um programa de computador para isto, seria bem simples.
6840|1547
........4,4.... São 4 fichas douradas
6840 - 4*1547 = 652
652|91
..... 7,1.... São 7 fichas cinzas
652 - 7.91 = 15
15|7
.... 2,1... São 2 fichas brancas
15 - 2.7 = 1 ---> 1 ficha azul
Exato, segui por esse passo a passo...é um tanto bruto, mas talvez ainda seja o melhor caminho. Muito obrigado!
luizerfa1988- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2020
Tópicos semelhantes
» Algoritmo da divisão
» Algoritmo da divisão
» Algoritmo Da Divisão
» [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão
» Dúvida ao executar o Algoritmo da Divisão
» Algoritmo da divisão
» Algoritmo Da Divisão
» [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão
» Dúvida ao executar o Algoritmo da Divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|