Algoritmo Da Divisão
2 participantes
Página 1 de 1
Algoritmo Da Divisão
A soma de dois números é 329. Na divisão do maior pelo menor, obtem-se o quociente 13 o resto é o maior possível. Qual é o maior número?
Última edição por guilhermesoi em Seg 19 Ago 2019, 11:39, editado 1 vez(es)
guilhermesoi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/07/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Algoritmo Da Divisão
Seja a > b
a + b = 329 .......(1)
a/b = 13 + (b-1)/b -----> a = 13.b + b - 1 -----> a = 14.b - 1 ........(2)
(2) em (1) -----> 14.b - 1 + b = 329 -----> b = 330/15 -----> b = 22 -----> a = 307
a + b = 329 .......(1)
a/b = 13 + (b-1)/b -----> a = 13.b + b - 1 -----> a = 14.b - 1 ........(2)
(2) em (1) -----> 14.b - 1 + b = 329 -----> b = 330/15 -----> b = 22 -----> a = 307
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Algoritmo da divisão
» Algoritmo da divisão
» Dúvida ao executar o Algoritmo da Divisão
» Problema envolvendo algoritmo da divisão
» [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão
» Algoritmo da divisão
» Dúvida ao executar o Algoritmo da Divisão
» Problema envolvendo algoritmo da divisão
» [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|