Geometria-Bolas de gelo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria-Bolas de gelo
O gelo, ao derreter, sofre uma contração que reduz de 10% seu volume. Duas bolas de gelo, esferas perfeitas de diâmetro 6cm, foram postas em um copo cilíndrico, inicialmente vazio, com 6 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Depois que o gelo derreteu, constatou-se que:
a) o nível da água ficou exatamente na boca do copo.
b) o nível da água ficou a 3cm da boca do copo.
c) o nível da água ficou a 2,4cm da boca do copo.
d o nível da água ficou a 1,8cm da boca do copo.
e) o gelo derretido derramou.
Gab.: D
a) o nível da água ficou exatamente na boca do copo.
b) o nível da água ficou a 3cm da boca do copo.
c) o nível da água ficou a 2,4cm da boca do copo.
d o nível da água ficou a 1,8cm da boca do copo.
e) o gelo derretido derramou.
Gab.: D
Última edição por Wanderlei Costa em Seg 10 Ago 2020, 12:28, editado 2 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Geometria-Bolas de gelo
Volume das 2 bolas de gelo: Vg = 2.(4/3).pi.r³ ---> Vg = (8/3).pi.3³ --->
Vg = 72.pi cm³
Volume da água: Va = 0,9.Vg ---> Va = 0,9.(72.pi) ---> Va = 64,8.pi cm³
Volume do copo: Vc = pi.r².H ---> Vc = pi.3².9 ---> Vc = 81.pi cm³
Volume vazio do copo --> V = Vc - Va --> V = 81.pi - 64,8.pi --> V = 16,2.pi cm³
Altura h da parte vazia: V = pi.r².h ---> 16,2.pi = pi.3².h ---> h = 1,8 cm
Vg = 72.pi cm³
Volume da água: Va = 0,9.Vg ---> Va = 0,9.(72.pi) ---> Va = 64,8.pi cm³
Volume do copo: Vc = pi.r².H ---> Vc = pi.3².9 ---> Vc = 81.pi cm³
Volume vazio do copo --> V = Vc - Va --> V = 81.pi - 64,8.pi --> V = 16,2.pi cm³
Altura h da parte vazia: V = pi.r².h ---> 16,2.pi = pi.3².h ---> h = 1,8 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Megazine - bolas de gelo
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Gelo
» camada de gelo
» Refração no gelo
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Gelo
» camada de gelo
» Refração no gelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|