PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração no gelo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração no gelo Empty Refração no gelo

Mensagem por VassilisBrigade Qua 11 maio 2016, 10:42

Um raio de luz não-polarizada que está se propagando no gelo (índice de refração 1,35) incide sobre uma superfície plana de uma material feito de benzeno, cujo índice de refração é 1,80. Para que ângulo de incidência a luz refletida é totalmente polarizada? Qual a direção de polarização da luz refletida neste caso? Esboce.

VassilisBrigade
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Refração no gelo Empty Re: Refração no gelo

Mensagem por Ashitaka Qua 11 maio 2016, 22:23

Trata-se do ângulo de Brewster, que ocorre quando o raio refletido (polarizado) e o refratado formam 90°.

n1senB = n2senr
n1senB = n2sen(180 - B)
n1senB = n2cosB
tgB = n2/n1 = 1.8/1.35
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos