Calorimetria Gelo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria Gelo
Um cubo de 1,0 kg de gelo acha-se no interior de um recipiente de alumínio, de massa 2,0 kg, ambos inicialmente a -10°C. Através de um aquecedor com potência de 1 kW, o gelo é aquecido, transformando-se em vapor a 100°C, sob pressão normal.
Dados:
calor específico do gelo = 0,5 cal/g°C
calor específico da água = 1,0 cal/g°C
calor específico do alumínio = 0,215 cal/g°C
calor de fusão do gelo = 80 cal/g
calor de vaporização da água = 539 cal/g
equivalente mecânico da caloria = 4,18 J/cal
Nessa transformação, a quantidade de calor fornecida ao sistema é de aproximadamente:
C) 771 kcal
Dados:
calor específico do gelo = 0,5 cal/g°C
calor específico da água = 1,0 cal/g°C
calor específico do alumínio = 0,215 cal/g°C
calor de fusão do gelo = 80 cal/g
calor de vaporização da água = 539 cal/g
equivalente mecânico da caloria = 4,18 J/cal
Nessa transformação, a quantidade de calor fornecida ao sistema é de aproximadamente:
C) 771 kcal
Última edição por maiarads em Qui 03 Out 2019, 22:10, editado 1 vez(es)
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Calorimetria Gelo
Gelo(-10ºC) ---> Gelo(0)ºC ---> Q1 = 1 000.0,5.10 ---> ..Q1 = 5 000 cal
Gelo(-10ºC) ---> Água(0)ºC ---> Q2 = 1 000.80 ---> .....Q2 = 80 000 cal
Água(0ºC) ---> Água(100ºC) --> Q3 = 1 000.1.100 --> Q3 = 100 000 cal Água(100ºC) -> Vapor(100)ºC --> Q4 = 1 000.539 -->.Q4 = 539 000 cal
Alumínio de -10ºC a 100ºC: Q5 = 2 000.0,215.110 = 47 300
Some
Gelo(-10ºC) ---> Água(0)ºC ---> Q2 = 1 000.80 ---> .....Q2 = 80 000 cal
Água(0ºC) ---> Água(100ºC) --> Q3 = 1 000.1.100 --> Q3 = 100 000 cal Água(100ºC) -> Vapor(100)ºC --> Q4 = 1 000.539 -->.Q4 = 539 000 cal
Alumínio de -10ºC a 100ºC: Q5 = 2 000.0,215.110 = 47 300
Some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calorimetria / massa do gelo
» Calorimetria e fusão do gelo
» Calorimetria,vapor de agua e gelo
» Cubos de Gelo
» Bloco no gelo
» Calorimetria e fusão do gelo
» Calorimetria,vapor de agua e gelo
» Cubos de Gelo
» Bloco no gelo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|