FUSÃO DE GELO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
FUSÃO DE GELO
(PUC-MG) Para fundir 100g de gelo a 0ºC, precisa-se 8000 cal e, para aquecer de 10ºC 100g de água, precisa-se de 1000 cal. Quantas calorias serão necessárias para transformar 200g de gelo a 0ºC em água a 20ºC?
a) 10 000 cal
b) 20 000 cal
c) 30 000 cal
d) 26 000 cal
e) 36 000 cal
a) 10 000 cal
b) 20 000 cal
c) 30 000 cal
d) 26 000 cal
e) 36 000 cal
JéssicaCR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 30
Localização : Sozinho
Re: FUSÃO DE GELO
200 g : 100 g = 2
Fundir: ........................... 2 * 8 000 cal = 16 000 cal
Aquecer 00°C -10°C : .. 2 * 1 000 cal = 2 000 cal
Aquecer 10°C -20°C : .. 2 * 1 000 cal = 2 000 cal
==================================
........................................TOTAL ===== 20 000 cal
È só ler...
Fundir: ........................... 2 * 8 000 cal = 16 000 cal
Aquecer 00°C -10°C : .. 2 * 1 000 cal = 2 000 cal
Aquecer 10°C -20°C : .. 2 * 1 000 cal = 2 000 cal
==================================
........................................TOTAL ===== 20 000 cal
È só ler...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|