Gelo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Gelo
Pense:
No meio de um grande lago congelado foi feita uma abertura. A espessura do gelo é igual a 10 m. Qual é o comprimento da corda necessária para tirar um balde de água.
Essa questão é má.
No meio de um grande lago congelado foi feita uma abertura. A espessura do gelo é igual a 10 m. Qual é o comprimento da corda necessária para tirar um balde de água.
Essa questão é má.
Convidado- Convidado
Re: Gelo
P=E
m(gelo).g=d(água).g.V(imerso)
d(gelo).V(gelo).g=d(água).g.V(imerso)
V(imerso)=V(gelo).d(gelo)/d(água)
Assim , considerando que a densidade do gelo é 9/10 da densidade da água, 9/10 do volume do gelo ficará imerso e apenas 1/10 ficará emerso. Assim, se a espessura do gelo é de 10 metros a corda deverá ter no mínimo 1 metro.
m(gelo).g=d(água).g.V(imerso)
d(gelo).V(gelo).g=d(água).g.V(imerso)
V(imerso)=V(gelo).d(gelo)/d(água)
Assim , considerando que a densidade do gelo é 9/10 da densidade da água, 9/10 do volume do gelo ficará imerso e apenas 1/10 ficará emerso. Assim, se a espessura do gelo é de 10 metros a corda deverá ter no mínimo 1 metro.
Joaohenriqueduarteuba- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 25
Localização : Ubá,MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Por que o sal derrete o gelo?
» Porcentagem de gelo
» camada de gelo
» Massa de gelo
» densidade do gelo
» Porcentagem de gelo
» camada de gelo
» Massa de gelo
» densidade do gelo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|