Área figura plana
3 participantes
Página 1 de 1
Área figura plana
No hexágono regular da figura a seguir, a distância do vértice E à diagonal AC é 3.
Então, a área do polígono assinalado é:
a) 6
b) 4 raiz de 3
c) 5 raiz de 3
d) 6 raiz de 3
e) 8 raiz de 3
Como a diagonal AC divide a soma de dois triângulos equiláteros pela metade, eu pensei que a distância 3 cm seria o lado de um dos triângulos equiláteros + a metade de outro.
Pensando assim, o lado do hexágono seria 2 cm e a área do polígono sombreado A = 5 x a^2raiz de 3 sobre 4, o que daria
letra C, que é o gabarito.
Achei uma resolução da internet que envolvia ângulos internos e lei dos cossenos. Posso pensar do modo acima ou foi pura coincidência?
Obrigado
Então, a área do polígono assinalado é:
a) 6
b) 4 raiz de 3
c) 5 raiz de 3
d) 6 raiz de 3
e) 8 raiz de 3
Como a diagonal AC divide a soma de dois triângulos equiláteros pela metade, eu pensei que a distância 3 cm seria o lado de um dos triângulos equiláteros + a metade de outro.
Pensando assim, o lado do hexágono seria 2 cm e a área do polígono sombreado A = 5 x a^2raiz de 3 sobre 4, o que daria
letra C, que é o gabarito.
Achei uma resolução da internet que envolvia ângulos internos e lei dos cossenos. Posso pensar do modo acima ou foi pura coincidência?
Obrigado
Última edição por Enzo _Sergi em Dom 02 Ago 2020, 23:57, editado 1 vez(es)
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Área figura plana
A figura não aparece.
Suponho que o polígono citado seja ACDEF.
Neste caso seu raciocínio está correto porque o hexágono dado é regular.
Suponho que o polígono citado seja ACDEF.
Neste caso seu raciocínio está correto porque o hexágono dado é regular.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área figura plana
Já editei, obrigado por avisar!
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Área figura plana
D'A' = Altura/ Bissetriz/Mediana
Então vale a relação ==> k + k/2 = 3 (Como você pensou)
k + k /2 = 3
3k = 6
k = 2
S = 6. k²√3/4 ( 6 vezes a área do triângulo equilátero de lado k)
S = 6√3
Área do polígono assinalado ( área desejada )
S total - S do triângulo isósceles = 6√3 - v3 ==> S = 5√3
Me desculpe pela falta de atenção e obrigado Medeiros pela observação.
Última edição por Nassif em Qua 05 Ago 2020, 02:25, editado 1 vez(es)
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área figura plana
Nassif
a área pedida é a do "polígono assinalado", ou seja, aquele que parece uma bandeirinha de São João, um bolso traseiro de calça Lee.
a área pedida é a do "polígono assinalado", ou seja, aquele que parece uma bandeirinha de São João, um bolso traseiro de calça Lee.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área figura plana
Editado em vermelho .
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Area de Figura Plana
» Área de figura plana II
» Area de Figura plana
» Área de figura plana I
» Area de Figura Plana
» Área de figura plana II
» Area de Figura plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|