PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de figura plana II

2 participantes

Ir para baixo

Área de figura plana II Empty Área de figura plana II

Mensagem por Orihara Qua 12 Ago 2015, 10:39

Uma determinada coroa circular tem uma área de 16 pi cm². Sabendo-se que a diferença entre os dois raios é de 2 cm, determine o valor numérico do produto desses raios.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Área de figura plana II Empty Re: Área de figura plana II

Mensagem por hugo22 Qua 12 Ago 2015, 11:41

R-r=2
----------------->
A=
*(R+r)*(R-r)
16
=*(R+r)*2
R+r=8
-------------------------->
R-r=2
R+r=8
----------
2R=10

R=5⇒r=3
-------------------------->

R*r=15

hugo22
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 26
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos