Área de figura plana.
3 participantes
Página 1 de 1
Área de figura plana.
Considere um triângulo equilátero ∆EFG cuja área é igual a 3√3 cm². Seja ABCD um retângulo, de área máxima, inscrito no triângulo dado. Se CD está sobre FG e A ∈ EF e B ∈ EG , então a área de ABCD, em cm², é:
Gabarito; 3√3/2
Minha resolução;
Tracei a altura do triângulo EFG, sendo assim tendo um triângulo ABE com altura relativa ao lado AB e vértice I e a altura do triângulo maior relativa ao lado FG tendo o vértice H. Fiz semelhança AI/FG=EI/EH e isolo o X. X=√3/3(3-y). Como o triângulo é equilátero, considerei o lado FH=√3. DH considerei como x/2.
Olhando para o triângulo ADF, AD=y; DF=√3-x/2 e o ângulo ^F= 60; fiz; AD/DF=√3. Consigo achar um valor para y, entretanto, quando substituo para achar x, o resultado anula.
Desde já, agradeço a colaboração de todos!!!
Gabarito; 3√3/2
Minha resolução;
Tracei a altura do triângulo EFG, sendo assim tendo um triângulo ABE com altura relativa ao lado AB e vértice I e a altura do triângulo maior relativa ao lado FG tendo o vértice H. Fiz semelhança AI/FG=EI/EH e isolo o X. X=√3/3(3-y). Como o triângulo é equilátero, considerei o lado FH=√3. DH considerei como x/2.
Olhando para o triângulo ADF, AD=y; DF=√3-x/2 e o ângulo ^F= 60; fiz; AD/DF=√3. Consigo achar um valor para y, entretanto, quando substituo para achar x, o resultado anula.
Desde já, agradeço a colaboração de todos!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Área de figura plana.
Aoba!
Olha o anexo:
Podemos achar a área do triangulo menor de duas formulas:
a²√3/4=(3-b)a/2
a√3/2=3-b -> b=3-a√3/2 -> b=(6-a√3)/2
A área do retângulo fica:
3a-a²√3/2
Sabemos que essa área é máxima, podemos achar o Yv -> o delta é 9
9/2√3 -> 3√3/2...
Uma coisa... Como a reta é paralela a EG... Temos que os ângulos vão se congruentes... por isso eu concluí que é um triângulo equilátero...
Tá ai
Olha o anexo:
Podemos achar a área do triangulo menor de duas formulas:
a²√3/4=(3-b)a/2
a√3/2=3-b -> b=3-a√3/2 -> b=(6-a√3)/2
A área do retângulo fica:
3a-a²√3/2
Sabemos que essa área é máxima, podemos achar o Yv -> o delta é 9
9/2√3 -> 3√3/2...
Uma coisa... Como a reta é paralela a EG... Temos que os ângulos vão se congruentes... por isso eu concluí que é um triângulo equilátero...
Tá ai
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Área de figura plana.
Apenas uma sugestão: Ao invés de chamar os lados do retângulo de a, b chame de x, y
A equação que se obtém será do 2º grau, do tipo y = m.x² + n.x
Isto facilita para quem já está acostumado a usar x, y
A equação que se obtém será do 2º grau, do tipo y = m.x² + n.x
Isto facilita para quem já está acostumado a usar x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Área de figura plana.
Obrigado pela resolução, meu amigo!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Area de Figura Plana
» Area de Figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Area de Figura Plana
» Area de Figura plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|