Área de figura plana
3 participantes
Página 1 de 1
Área de figura plana
Cata-ventos serão confeccionados para a apresentação de uma turma de crianças no dia da inauguração de um shopping. Para a confecção, a professora dos alunos dispõe de cartolinas com faces de duas cores, sendo um lado azul e o outro amarelo com hachuras. Para a montagem de cada cata-vento, ela realizou os seguintes passos:
I. Recortou um quadrado de cartolina cujos lados medem 20 cm;
II. A partir de cada vértice do quadrado, fez um corte retilíneo de 8,5 cm em direção ao centro (figura 1);
III. Com a face azul virada para cima, tomou 4 pontas de forma alternada e as colou no centro da cartolina (figura 2);
IV. Fixou a estrutura de cartolina do cata-vento a uma haste de madeira (figura 3).
Durante a apresentação, as crianças deverão segurar o cata-vento de modo que a plateia o veja como na figura 3.
Considere que as partes em amarelo (hachuradas) são triângulos isósceles cujos lados iguais medem exatamente o
tamanho do corte feito no passo II.
A área amarela que será vista pelo público em cada cata-vento é igual a
A) 36,125 cm2.
B) 68 cm2.
C) 72,25 cm2.
D) 144,5 cm2.
E) 289 cm2.
I. Recortou um quadrado de cartolina cujos lados medem 20 cm;
II. A partir de cada vértice do quadrado, fez um corte retilíneo de 8,5 cm em direção ao centro (figura 1);
III. Com a face azul virada para cima, tomou 4 pontas de forma alternada e as colou no centro da cartolina (figura 2);
IV. Fixou a estrutura de cartolina do cata-vento a uma haste de madeira (figura 3).
Durante a apresentação, as crianças deverão segurar o cata-vento de modo que a plateia o veja como na figura 3.
Considere que as partes em amarelo (hachuradas) são triângulos isósceles cujos lados iguais medem exatamente o
tamanho do corte feito no passo II.
A área amarela que será vista pelo público em cada cata-vento é igual a
A) 36,125 cm2.
B) 68 cm2.
C) 72,25 cm2.
D) 144,5 cm2.
E) 289 cm2.
mariae1998- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR
Re: Área de figura plana
Área de cada triângulo retângulo isósceles: s = 8,5.8,5/2
Área total amarela ---> S = 4.s ---> S = 4.(8,5.8,5/2) ---> S = 144,5 cm²
Área total amarela ---> S = 4.s ---> S = 4.(8,5.8,5/2) ---> S = 144,5 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de figura plana
Professor, mas como eu saberia que o triângulo isósceles é retângulo?
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Área de figura plana
Porque a dobra é feita com o vértice acompanhando a respectiva diagonal, isto é, a dobra é paralela à outra diagonal
E as duas diagonais fazem 90º entre si.
E as duas diagonais fazem 90º entre si.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de figura plana
Tbm não consegui compreender...
Entendi porque é um triangulo retângulo, mas não entendi porque é isósceles...
Entendi porque é um triangulo retângulo, mas não entendi porque é isósceles...
mariae1998- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Area de Figura Plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Area de Figura Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|