PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] - Soma dos algarismos 2

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] - Soma dos algarismos 2 Empty [Dúvida] - Soma dos algarismos 2

Mensagem por Kongo Qua 31 Ago 2011, 21:45

Determine a soma dos algarismos do número (999...........995)², onde o número 999....995 tem 99 dígitos igual a 9.

Gabarito
Spoiler:
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Soma dos algarismos 2 Empty Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos 2

Mensagem por PedroX Qua 31 Ago 2011, 21:51

x = (10^100 – 5)2 = 10^200 – 10.10^100 + 25 = 10^200 – 10^101 + 25
x é um número da forma: 9999...9990000...0025, contendo 99 dígitos 9 e 99 dígitos 0.

Logo, S = 9.(99) + 2 + 5 = 898

Até mais!
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Soma dos algarismos 2 Empty Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos 2

Mensagem por Kongo Qua 31 Ago 2011, 21:57

Caramba rapaz
Você é muito xxxx nesses problemas
hAUSasAUS

Muito obrigado =)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Soma dos algarismos 2 Empty Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos