Soma dos algarismos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos algarismos
A soma dos algarismos da raiz quadrada de A,tal que é T.Determine T.
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma dos algarismos
Não tenho certeza que está correto, mas eu pensei assim, talvez ajude alguém no raciocínio:
11655
No 1, se temos 4 - [1] , então no produto teremos tres 1 no inicio
No 5, se temos 1 - [0], entao teremos dois 5 no final
6 no meio
Quantidade de 1 será igual a quantidade de 5
Depois devemos somar com + 1
Assim o número vai ser:
1111...111 6 5...5
(2002 vezes cinco e um)
Algumas considerações:
121 = 4
11 = 2
256 = 13
16 = 7
Observe que a soma dos algarismos do número N vai ser X
A soma dos algarismos da sua raiz quadrada irá ser (X - {Maior algarismo do número})
Por exemplo: 121 = 1 + 2 + 1 = 4
11 = 1 + 1 = 2
4 - 2 = 2
Testando agora com o 1111...111 6 5...5
2002*1 + 6 + 2002*5
2002 + 6 + 10010
12018
12018 - 6 = 12012
T = 12012
11655
No 1, se temos 4 - [1] , então no produto teremos tres 1 no inicio
No 5, se temos 1 - [0], entao teremos dois 5 no final
6 no meio
Quantidade de 1 será igual a quantidade de 5
Depois devemos somar com + 1
Assim o número vai ser:
1111...111 6 5...5
(2002 vezes cinco e um)
Algumas considerações:
121 = 4
11 = 2
256 = 13
16 = 7
Observe que a soma dos algarismos do número N vai ser X
A soma dos algarismos da sua raiz quadrada irá ser (X - {Maior algarismo do número})
Por exemplo: 121 = 1 + 2 + 1 = 4
11 = 1 + 1 = 2
4 - 2 = 2
Testando agora com o 1111...111 6 5...5
2002*1 + 6 + 2002*5
2002 + 6 + 10010
12018
12018 - 6 = 12012
T = 12012
Tópicos semelhantes
» soma dos algarismos de x
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» soma dos algarismos
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» soma dos algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|