[Dúvida] - Soma dos algarismos
3 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] - Soma dos algarismos
(Unifor-99) Seja n a diferença entre o maior número inteiro com 6 algarismos distintos e o maior número inteiro com 5 algarismos distintos. A soma dos algarismos de n é um número:
a) primo
b) par
c) divisível por 11
d) quadrado perfeito
e) múltiplo de 5
Gabarito:
Minha tentativa:
a) primo
b) par
c) divisível por 11
d) quadrado perfeito
e) múltiplo de 5
Gabarito:
- Spoiler:
- c
Minha tentativa:
- Spoiler:
Maior número de 6 algarismos distintos: 987654
Maior número de 5 algarismos distintos: 98765
n = 987654 - 98765
n = 888889
8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 9 = 49
Não sei aonde eu errei
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos
Seja n a diferença entre o maior número inteiro com 6 algarismos
distintos e o maior número inteiro com 5 algarismos distintos. A soma
dos algarismos de n é um número.
987654-98765= 888.889
Soma = 49
Não é divisivel por 11.
Não é par. (termina em impar)
É quadrado perfeito.
Não é multiplo de 5 (que só termina em 0 ou 5).
Não é primo.
distintos e o maior número inteiro com 5 algarismos distintos. A soma
dos algarismos de n é um número.
987654-98765= 888.889
Soma = 49
Não é divisivel por 11.
Não é par. (termina em impar)
É quadrado perfeito.
Não é multiplo de 5 (que só termina em 0 ou 5).
Não é primo.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos
Achei a mesma coisa que você Kongo, vou aguardar...
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos
a não ser
6 algarismos
987654
5 algarismos (menor número de 5 algarismos distintos)
12345
a soma dará 33, que é divisível por 11.
6 algarismos
987654
5 algarismos (menor número de 5 algarismos distintos)
12345
a soma dará 33, que é divisível por 11.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos
Só pode ser digitação ou gabarito errados.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: [Dúvida] - Soma dos algarismos
Eu copiei certinho do livro. Mas acho que o enunciado deve estar errado sim.
Vlw pessoal =)
Vlw pessoal =)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] - Soma dos algarismos 2
» Soma Algarismos
» Soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» soma dos algarismos.
» Soma Algarismos
» Soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» soma dos algarismos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|