(UNESP-2008) - determinante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNESP-2008) - determinante
Seja A uma matriz. Se
, o determinante de A é:
a) 8
b) 2√2
c) 2
d) ³√2
e) 1
, o determinante de A é:
a) 8
b) 2√2
c) 2
d) ³√2
e) 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNESP-2008) - determinante
det(A³) = 16*34 - 14*14----> det(A³) = 348
det(A³) = [det(A)]^3 ----> [det(A)]³ = 348 ----> det(A) = ³√348
Paulo: favor conferir o enunciado, pois nenhuma alternativa atende.
det(A³) = [det(A)]^3 ----> [det(A)]³ = 348 ----> det(A) = ³√348
Paulo: favor conferir o enunciado, pois nenhuma alternativa atende.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNESP-2008) - determinante
Hola Campeão.
Conferi a questão. Os dados conferem e a resposta é a letra c.
Conferi a questão. Os dados conferem e a resposta é a letra c.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNESP-2008) - determinante
Paulo
Propriedade 6 dos determinantes - Teorema de Binet:
Sendo A e B matrizes quadradas de mesma ordem, então: det(A*B) = detA*detB
Consequência da propriedade 6:
Sendo A uma matriz quadrada e n pertencendo a N*, temos: det(A^n) = (detA)^n
No seu problema n = 3 ----> det(A³) = 16*34 - 14*14 ----> det(A³) = 348
Aplicando a fórmula acima ----> 348 = (detA)³ ----> detA = ³√348
Não consigo "enxergar" outro caminho para resolver.
Você tem a solução que chegue na resposta do gabarito? Por favor poste-a.
Propriedade 6 dos determinantes - Teorema de Binet:
Sendo A e B matrizes quadradas de mesma ordem, então: det(A*B) = detA*detB
Consequência da propriedade 6:
Sendo A uma matriz quadrada e n pertencendo a N*, temos: det(A^n) = (detA)^n
No seu problema n = 3 ----> det(A³) = 16*34 - 14*14 ----> det(A³) = 348
Aplicando a fórmula acima ----> 348 = (detA)³ ----> detA = ³√348
Não consigo "enxergar" outro caminho para resolver.
Você tem a solução que chegue na resposta do gabarito? Por favor poste-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNESP-2008) - determinante
Realmente seu enunciado está errado, no lugar de 16 o valor correto é 6. Ae fica fácil resolvendo de acordo com o raciocínio do pessoal acima.
Anderson23- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 40
Localização : Pará de Minas
Tópicos semelhantes
» Unesp-Determinante
» (UNESP-2006) - matriz e determinante
» (Unesp-2008) - progressão aritmética
» (UNESP-2008) - matriz ao cubo
» UNESP 2008 - 2° dia - detalhe na resolução
» (UNESP-2006) - matriz e determinante
» (Unesp-2008) - progressão aritmética
» (UNESP-2008) - matriz ao cubo
» UNESP 2008 - 2° dia - detalhe na resolução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|