ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA
A reação para a produção do pesticida organoclorado DDT é:
CCl3CHO + 2 C6H5Cl → (ClC6H4)2CHCCl3 + H2O
(Dadas as massas molares em g/mol: CCl3CHO = 147,5; C6H5Cl = 112,5; (ClC6H4)2CHCCl3 = 354,5).
Calcule a massa de DDT que se forma quando 900 g de CCl3CHO (pureza 82%) reagem com 900 g de C6H5Cl (puro).
Qual a massa de DDT produzida, sabendo que o processo tem uma perda de 3%?
Alguém sabe essa?
CCl3CHO + 2 C6H5Cl → (ClC6H4)2CHCCl3 + H2O
(Dadas as massas molares em g/mol: CCl3CHO = 147,5; C6H5Cl = 112,5; (ClC6H4)2CHCCl3 = 354,5).
Calcule a massa de DDT que se forma quando 900 g de CCl3CHO (pureza 82%) reagem com 900 g de C6H5Cl (puro).
Qual a massa de DDT produzida, sabendo que o processo tem uma perda de 3%?
Alguém sabe essa?
dustcrew- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/06/2020
Re: ESTEQUIOMETRIA
i) massas da reação:
[latex]m_{CCl3CHO}=900\cdot 0.82=738g[/latex]
[latex]m_{C6H5Cl}=900\cdot 1=900g[/latex]
ii) número de mols:
[latex]n_{CCl3CHO}=\frac{738}{147.5}\approx 5.00\; mol[/latex]
[latex]n_{C6H5Cl}=\frac{900}{112.5}= 8\; mol[/latex]
iii) Processo reacional
[latex]\begin{matrix}CCl3CHO + 2 C6H5Cl \rightarrow (ClC6H4)2CHCCl3 + H2O\\5.00\; mol \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \; 8\; mol \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \\ -4 \; mol \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \;- 8 \; mol\; \; \rightarrow \; \;\;\; \; \; \; \; \; \; +4\; mol\; \;\; \; \;\; \; \; \; \; \; \; +4\; mol \\ -------------------------- \\ \; 1 \; mol \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \;\; 0 \; mol\; \; \; \; \; \rightarrow \; \;\;\; \; \; \; \; \; \; 4\; mol\; \;\; \; \;\; \;\; \; \; \; \; \; \; \; \; 4\; mol\end{matrix}[/latex]
Como para 100% temos a produção de 4 mols:
[latex]n_{(ClC6H4)2CHCCl3}=4\cdot 0.97=3.88\; mols[/latex]
[latex]m_{(ClC6H4)2CHCCl3}=3.88\cdot 354.5\simeq 1375\: g[/latex]
[latex]m_{(ClC6H4)2CHCCl3} \simeq 1.375\: kg[/latex]
[latex]m_{CCl3CHO}=900\cdot 0.82=738g[/latex]
[latex]m_{C6H5Cl}=900\cdot 1=900g[/latex]
ii) número de mols:
[latex]n_{CCl3CHO}=\frac{738}{147.5}\approx 5.00\; mol[/latex]
[latex]n_{C6H5Cl}=\frac{900}{112.5}= 8\; mol[/latex]
iii) Processo reacional
[latex]\begin{matrix}CCl3CHO + 2 C6H5Cl \rightarrow (ClC6H4)2CHCCl3 + H2O\\5.00\; mol \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \; 8\; mol \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \\ -4 \; mol \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \;- 8 \; mol\; \; \rightarrow \; \;\;\; \; \; \; \; \; \; +4\; mol\; \;\; \; \;\; \; \; \; \; \; \; +4\; mol \\ -------------------------- \\ \; 1 \; mol \; \; \; \; \;\; \; \; \; \; \;\; 0 \; mol\; \; \; \; \; \rightarrow \; \;\;\; \; \; \; \; \; \; 4\; mol\; \;\; \; \;\; \;\; \; \; \; \; \; \; \; \; 4\; mol\end{matrix}[/latex]
Como para 100% temos a produção de 4 mols:
[latex]n_{(ClC6H4)2CHCCl3}=4\cdot 0.97=3.88\; mols[/latex]
[latex]m_{(ClC6H4)2CHCCl3}=3.88\cdot 354.5\simeq 1375\: g[/latex]
[latex]m_{(ClC6H4)2CHCCl3} \simeq 1.375\: kg[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|