Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Foram obtidos 100 g de Na2CO3 na reação de 1,00 litro de CO2, a 22,4 atm e
O°C, com excesso de NaOH.
2 NaOH + CO2 → Na2CO3 + H2O
Calcule o rendimento da reação.
(Dados: Na = 23 ; C = 12 ; O = 16.)
GAB; 94,3%
O°C, com excesso de NaOH.
2 NaOH + CO2 → Na2CO3 + H2O
Calcule o rendimento da reação.
(Dados: Na = 23 ; C = 12 ; O = 16.)
GAB; 94,3%
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estequiometria
Oi Thiago,
Cálculo da quantidade em mols de CO2:
pV = n.R.T
22,4.1 = n.0,082.273
n ≈ 1 mol
Cálculo da massa molar do carbonato de sódio:
M = (2*23) + 12 + (3*16)
M = 106 g / mol
Para o rendimento de 100%, temos 1 mol de carbonato de sódio produzido, ou seja, 106 gramas. Assim:
100% ------------ 106 gramas
x ------------- 100 gramas
x ≈ 94,3%
Um abraço
Cálculo da quantidade em mols de CO2:
pV = n.R.T
22,4.1 = n.0,082.273
n ≈ 1 mol
Cálculo da massa molar do carbonato de sódio:
M = (2*23) + 12 + (3*16)
M = 106 g / mol
Para o rendimento de 100%, temos 1 mol de carbonato de sódio produzido, ou seja, 106 gramas. Assim:
100% ------------ 106 gramas
x ------------- 100 gramas
x ≈ 94,3%
Um abraço
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|