Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
A obtenção de etanol, a partir de sacarose por fermentação, pode ser presentada pela seguinte equação:
C12H22O11 + H20 ---> 4C2H5OH + 4CO2
Admitindo-se que o processo tenha rendimento de 100% e que o etanol seja anidro (puro), calcule a massa (em kg) de açúcar necessária para produzir um volume de 50 litros de etanol.
Dados: densidade do etanol = 0,8g/cm³, massa molar da sacarose=342g/mol, massa molar do etanol=46g/mol.
Resposta: 75,3Kg.
C12H22O11 + H20 ---> 4C2H5OH + 4CO2
Admitindo-se que o processo tenha rendimento de 100% e que o etanol seja anidro (puro), calcule a massa (em kg) de açúcar necessária para produzir um volume de 50 litros de etanol.
Dados: densidade do etanol = 0,8g/cm³, massa molar da sacarose=342g/mol, massa molar do etanol=46g/mol.
Resposta: 75,3Kg.
Midgard- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo
Resposta
50litros = 50dm³ = 50.000cm³
d= 0,8/cm³ ---> logo em 50.000cm³ ----> 0,8*50.000 = 40.000gramas
1mol de sacarose --------> 4mols de etanol
342 g de sacarose --------> 4*46 = 184 g de etanol
Então, para produzir 40.000 g de etanol:
342 ----> 184
x--------> 40.0000
x= 74.347 gramas ou aproximadamente 74,3kg
d= 0,8/cm³ ---> logo em 50.000cm³ ----> 0,8*50.000 = 40.000gramas
1mol de sacarose --------> 4mols de etanol
342 g de sacarose --------> 4*46 = 184 g de etanol
Então, para produzir 40.000 g de etanol:
342 ----> 184
x--------> 40.0000
x= 74.347 gramas ou aproximadamente 74,3kg
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|