PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Igualdade trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Igualdade trigonométrica  Empty Igualdade trigonométrica

Mensagem por Luciano Augusto Ter 16 Jun 2020, 11:53

Demonstar que em todo triângulo ABC valem as seguintes relações:
VI) a = ((b+c).sen(A/2))/(cos((B-C)/2)
*Vou deixar uma imagem dessa relação na menssagem abaixo.
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade trigonométrica  Empty Re: Igualdade trigonométrica

Mensagem por Luciano Augusto Ter 16 Jun 2020, 11:55

Igualdade trigonométrica  Gif10
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade trigonométrica  Empty Acho que caiu no IME

Mensagem por Lucius Draco Ter 16 Jun 2020, 14:59

Igualdade trigonométrica  Triang11
1) Pelo teorema do ângulo exterior temos:

[latex]k=\frac{\alpha }{2}+\beta [/latex]

[latex]k'=\frac{\alpha }{2}+\gamma [/latex]

2) Usando lei dos senos no ∆ACD:

[latex]\frac{x_{1}}{\sin \frac{\alpha }{2}}=\frac{b}{\sin k}[/latex]

3) Usando lei dos senos no ∆ABD:

[latex]\frac{x_{2}}{\sin \frac{\alpha }{2}}=\frac{c}{\sin k'}[/latex]

4) Portanto, temos:

[latex]a=x_{1}+x_{2}=(\frac{b}{\sin k}+\frac{c}{\sin k'})\cdot \sin \frac{\alpha }{2}[/latex]

5) Entretanto temos:

[latex]\sin k=\sin (\frac{\alpha }{2}+\beta )=\sin (\frac{\pi-\beta  -\gamma  }{2}+\beta )=\sin (\frac{\pi }{2}+\frac{\beta -\gamma }{2})=\cos (\frac{\beta -\gamma }{2})[/latex]

[latex]\sin k'=\sin (\frac{\alpha }{2}+\gamma)=\sin (\frac{\pi-\beta  -\gamma  }{2}+\gamma )=\sin (\frac{\pi }{2}-\frac{\beta -\gamma }{2})=\cos (\frac{\beta -\gamma }{2})[/latex]

6) Logo:

[latex]a=(\frac{b}{\sin k}+\frac{c}{\sin k'})\cdot \sin \frac{\alpha }{2}=\frac{(b+c)}{\cos (\frac{\beta -\gamma }{2})}\cdot \sin \frac{\alpha }{2}[/latex]

[latex]a=\frac{(b+c)}{\cos (\frac{\beta -\gamma }{2})}\cdot \sin \frac{\alpha }{2}[/latex]  
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade trigonométrica  Empty Re: Igualdade trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos