Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Dados:
Preço: R$ 2.400,00
Entrada: R$ 500,00
Parcelas: 2x mensais iguais
à vista: 12,5% de desconto.
Taxa de juros:?
Preço: R$ 2.400,00
Entrada: R$ 500,00
Parcelas: 2x mensais iguais
à vista: 12,5% de desconto.
Taxa de juros:?
Última edição por Kaka beto em 1/5/2020, 2:16 pm, editado 2 vez(es)
Kaka beto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2020
Re: Juros
Boa noite!
Dados:
Preço: R$ 2.400,00
Entrada: R$ 500,00
Parcelas: 2x mensais iguais
à vista: 12,5% de desconto.
Taxa de juros:?
Bom, vamos começar calculando as 'parcelas sem juros'.
Ao pagar a entrada fica com o saldo devedor:
SD=2\,400-500=1\,900
Este saldo é pago em 2x iguais. Então, valor da parcela:
PMT=\dfrac{1\,900}{2}=950
Para pagamento à vista, o produto é vendido com 12,5% de desconto. Então:
2\,400\cdot 12,5\%=2\,400\cdot\dfrac{12,5}{100}=300
Com esse desconto, o valor pago à vista é de:
2\,400-300=2\,100
Agora sim, temos todas as informações necessárias.
Preço do produto (verdadeiro):2\,100
Entrada:500
Saldo devedor:2.100-500=1\,600
Parcelas:950
'Trazendo' as parcelas pra data zero, e igualando ao saldo devedor:
1\,600=\dfrac{950}{1+i}+\dfrac{950}{(1+i)^2}
Para facilitar as contas, vamos chamar1+i=x :
1\,600=\dfrac{950}{x}+\dfrac{950}{x^2}
E agora, multiplicar a equação porx^2
Calculando:
1\,600x^2=950x+950
1\,600x^2-950x-950=0 dividindo por 50
32x^2-19x-19=0
\Delta=(-19)^2-4(32)(-19)=2\,793
x=\dfrac{-(-19)\pm\sqrt{2\,793}}{2(32)}=\dfrac{19\pm\sqrt{2\,793}}{64}
x'=\dfrac{19+\sqrt{2\,793}}{64}\approx 1,125
x'=\dfrac{19-\sqrt{2\,793}}{64}\approx -0,53125
Como o valor dex=1+i , temos:
1+i=1,125
i=1,125-1=0,125=12,5\%
Não tem essa resposta, mas taí!Amplexso!
Dados:
Preço: R$ 2.400,00
Entrada: R$ 500,00
Parcelas: 2x mensais iguais
à vista: 12,5% de desconto.
Taxa de juros:?
Bom, vamos começar calculando as 'parcelas sem juros'.
Ao pagar a entrada fica com o saldo devedor:
Este saldo é pago em 2x iguais. Então, valor da parcela:
Para pagamento à vista, o produto é vendido com 12,5% de desconto. Então:
Com esse desconto, o valor pago à vista é de:
Agora sim, temos todas as informações necessárias.
Preço do produto (verdadeiro):
Entrada:
Saldo devedor:
Parcelas:
'Trazendo' as parcelas pra data zero, e igualando ao saldo devedor:
Para facilitar as contas, vamos chamar
E agora, multiplicar a equação por
Calculando:
Como o valor de
Não tem essa resposta, mas taí!Amplexso!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|