(MACKENZIE-SP) - inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (MACKENZIE-SP) - inequação
Olá,
O determinante é:
- 2*x² + 8*x - 6
daí:
- 2*x² + 8*x - 6 >= 0
- x² + 4*x - 3 >= 0
- x² + 4*x - 3 = 0 => raízes: x = 1 ou x = 3
- x² + 4*x - 3 será maior ou igual a zero para 1 <= x <= 3
assim, os valores inteiros que satisfazem a inequação são: 1, 2, 3
logo: 1+2+3 = 6.
O determinante é:
- 2*x² + 8*x - 6
daí:
- 2*x² + 8*x - 6 >= 0
- x² + 4*x - 3 >= 0
- x² + 4*x - 3 = 0 => raízes: x = 1 ou x = 3
- x² + 4*x - 3 será maior ou igual a zero para 1 <= x <= 3
assim, os valores inteiros que satisfazem a inequação são: 1, 2, 3
logo: 1+2+3 = 6.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie-SP) Produto das soluções de uma inequação
» Inequação logarítmica - Mackenzie-SP
» (Mackenzie) Inequação Trigonométrica
» Inequação logarítmica (Mackenzie)
» (mackenzie) inequação trigonométrica
» Inequação logarítmica - Mackenzie-SP
» (Mackenzie) Inequação Trigonométrica
» Inequação logarítmica (Mackenzie)
» (mackenzie) inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|