Inequação logarítmica (Mackenzie)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica (Mackenzie)
(Mackenzie-SP) O MENOR valor natural de n para o qual se tem
A) 2 B) 3 C) 4 D) 10 E) 100
Sei que o segundo membro vai ser 10, só não consigo expressar o primeiro.
Vi uma resolução onde o primeiro membro é comparado a 2n>10, portanto n=4, mas não entendi como foi percebida as sucessivas multiplicações e divisões, e resumidas em 2n
A) 2 B) 3 C) 4 D) 10 E) 100
Sei que o segundo membro vai ser 10, só não consigo expressar o primeiro.
Vi uma resolução onde o primeiro membro é comparado a 2n>10, portanto n=4, mas não entendi como foi percebida as sucessivas multiplicações e divisões, e resumidas em 2n
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Inequação logarítmica (Mackenzie)
2.4.6.8. .... .2.n = (2.1).(2.2).(2.3).(2.4). ..... (2.n) = (2.2.2.2.....2).(1.2.3.4. ... .n) = 2n.n!
Resta no 1º membro 2n
2n > 10 ---> n = 4
Resta no 1º membro 2n
2n > 10 ---> n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica - Mackenzie-SP
» Mackenzie - Função logarítmica
» (Mackenzie-SP) Equação Logarítmica
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» MACKENZIE - Função Logarítmica
» Mackenzie - Função logarítmica
» (Mackenzie-SP) Equação Logarítmica
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» MACKENZIE - Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|