PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACKENZIE) Equação logarítmica

5 participantes

Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por albert Sáb 28 maio 2011, 16:52

(MACKENZIE) - O produto das raízes da equação vale:

a) 1
b) 2
c) 4
d) 6
e) 8

Resposta:
Spoiler:


albert
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por killua05 Sáb 28 maio 2011, 18:12

já ia postar essa pergunta, também estou encalhado nesse exercicio.

to achando diferentes valores do x, não sei onde eu errei.

killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por Felipecrf Sáb 28 maio 2011, 19:45

alguém pode confirmar a minha resolução , por favor?
-----

1) aplicando nos dois lados



2)pelas propiedades dos logaritmos temos :



3)fazendo



4) então


Felipecrf
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/10/2010
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por killua05 Sáb 28 maio 2011, 21:01

Felipecrf, certinho oq vc fez.

descobri onde eu errei. pura falta de atenção;
fiz mesma coisa que vc só no começo que foi diferente.
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por albert Sáb 28 maio 2011, 22:08

Muito obrigado pela ajuda, Felipecrf!

albert
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por biologiaéchato Ter 21 Nov 2017, 15:38

Porque é log2 x*log2  x ?
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Nov 2017, 17:23

Porque logb(ac) = c.logba ---> log2(xlog2x) = log2x.log2x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por biologiaéchato Qua 22 Nov 2017, 17:27

Obrigado amigo, entendi perfeitamente.
Questões como essa são, no geral, trabalhosas pois requerem uma grande manipulação de logaritmos e conhecimento acerca dos mesmos.
Tenha uma boa semana
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Nov 2017, 17:54

As manipulações podem ser grandes mas as propriedades são poucas:

Condições de existência ---> base > 0 e base ≠ 1 ---> logaritmando > 0

log(1) = 0 (em qualquer base)
log(a.b) = loga + logb
log(a/b) = loga - logb
log(ax) = x.log(a)
logaN = 1/logNa
logan(N)= (1/n).loga(N)
aloga(N) = N

Mudança de base: logaN = logbN/logba
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE) Equação logarítmica Empty Re: (MACKENZIE) Equação logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos