MACKENZIE - Função Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MACKENZIE - Função Logarítmica
(MACKENZIE) Se f (x + 2) = 12 . 2x, ∀ x ∈ ℝ, então a solução real da equação f(x) - log2|x| = 0 pertence ao:
a) [-3,-2]
b) [-2,-1]
c) [-1,0]
d) [0,1]
e) [1,2]
R = Letra "b"
Se possível, gostaria da resolução com todos os detalhes. Desde já, agradeço!
a) [-3,-2]
b) [-2,-1]
c) [-1,0]
d) [0,1]
e) [1,2]
R = Letra "b"
Se possível, gostaria da resolução com todos os detalhes. Desde já, agradeço!
LLA_93- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: MACKENZIE - Função Logarítmica
f(x + 2) = 12.2x ---> Fazendo x + 2 = y ---> x = y - 2
f(y) = 12.2y-2 ---> f(y) = 12.2y/2² ---> f(y) = 3.2y ---> Fazendo y = x ---> f(x) = 3.2x
3.2x = log2|x|
Agora a equação não é mais algébrica: só método gráfico:
Desenhe o gráfico de g(x) = 3.2x para x = -4, x = -2, x = -1, x = 1, x = 2, x = 4
Desenhe o gráfico de h(x) = log2|x| para x = -4, x = -2, x = -1, x = 1, x = 2, x = 4
OLHE onde os dois gráficos se interceptam
f(y) = 12.2y-2 ---> f(y) = 12.2y/2² ---> f(y) = 3.2y ---> Fazendo y = x ---> f(x) = 3.2x
3.2x = log2|x|
Agora a equação não é mais algébrica: só método gráfico:
Desenhe o gráfico de g(x) = 3.2x para x = -4, x = -2, x = -1, x = 1, x = 2, x = 4
Desenhe o gráfico de h(x) = log2|x| para x = -4, x = -2, x = -1, x = 1, x = 2, x = 4
OLHE onde os dois gráficos se interceptam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Re: MACKENZIE - Função Logarítmica
Ok, muito obrigado Elcioschin!
LLA_93- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - Função logarítmica
» Mackenzie função logarítmica
» (Mackenzie-SP) Equação Logarítmica
» Inequação logarítmica (Mackenzie)
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» Mackenzie função logarítmica
» (Mackenzie-SP) Equação Logarítmica
» Inequação logarítmica (Mackenzie)
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|