(unesp-sp) Lei de Proust
2 participantes
Página 1 de 1
(unesp-sp) Lei de Proust
Duas amostras de carbono puro de massa 1,00 g e 9,00 g foram completamente queimadas ao ar. O único produto formado nos dois casos, o dióxido de carbono gasoso, foi totalmente recolhido e as massas obtidas foram 3,66 g e 32,94 g, respectivamente.
Utilizando estes dados:
a) demonstre que nos dois casos a Lei de Proust é obedecida;
b) determine a composição do dióxido de carbono, expressa em porcentagem em massa de carbono e de oxigênio.
Em relação a lei de proust, cheguei a conclusão que nos dois casos as substâncias seguem a mesma proporção (1:3,66), ou seja, para cada 1g de carbono são formados 3,66 gramas de dióxido de carbono. Está certo? Por que na resolução encontrei essa resposta e não entendi...
Utilizando estes dados:
a) demonstre que nos dois casos a Lei de Proust é obedecida;
b) determine a composição do dióxido de carbono, expressa em porcentagem em massa de carbono e de oxigênio.
Em relação a lei de proust, cheguei a conclusão que nos dois casos as substâncias seguem a mesma proporção (1:3,66), ou seja, para cada 1g de carbono são formados 3,66 gramas de dióxido de carbono. Está certo? Por que na resolução encontrei essa resposta e não entendi...
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: (unesp-sp) Lei de Proust
O que você fez também está correto:
1/3,66 = 9/32,94
1.32,94 = 9.3,66
1/9 = 3,66/32,94
O autor preferiu dividir reagente por reagente = produto por produto.
1/3,66 = 9/32,94
1.32,94 = 9.3,66
1/9 = 3,66/32,94
O autor preferiu dividir reagente por reagente = produto por produto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|