Lei de Proust
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Proust
Boa tarde galera,
Na lei de Proust fala que, por exemplo, para se formar 90g de água, é necessário 10g de hidrogênio + 80g de oxigênio. E se for colocado 20g de hidrogênio + 90g de oxigênio, então, nessa reação, vai sobrar 10g de hidrogênio e 10g de oxigênio e reagindo somente os 10g de hidrogênio com os 80g de oxigênio? E o que acontece com a sobra disso?^
valeu!
Na lei de Proust fala que, por exemplo, para se formar 90g de água, é necessário 10g de hidrogênio + 80g de oxigênio. E se for colocado 20g de hidrogênio + 90g de oxigênio, então, nessa reação, vai sobrar 10g de hidrogênio e 10g de oxigênio e reagindo somente os 10g de hidrogênio com os 80g de oxigênio? E o que acontece com a sobra disso?^
valeu!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Lei de Proust
1 H2 + 1/2 O2 = 1 H20
2g + 16g --> 18g
2/16 = 1/8
==> "1 de H2 pra 8 de O2"
ou
===> 8 de O2 pra 1 de H2
8 de O2 --> 1 de H2
90 O2 --> x de H2
x = 90/8 = 11,25 g H2
Todos os 90g de O2 são consumidos por 11,25g de H2, restando então:
20,00 - 11,25 = 8,75 g de H2
2g + 16g --> 18g
2/16 = 1/8
==> "1 de H2 pra 8 de O2"
ou
===> 8 de O2 pra 1 de H2
8 de O2 --> 1 de H2
90 O2 --> x de H2
x = 90/8 = 11,25 g H2
Todos os 90g de O2 são consumidos por 11,25g de H2, restando então:
20,00 - 11,25 = 8,75 g de H2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei de Proust
» Lei de Proust
» Lei de Proust
» lei de proust e lavoisier
» lei de proust e lavoisier II
» Lei de Proust
» Lei de Proust
» lei de proust e lavoisier
» lei de proust e lavoisier II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|