PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unesp-sp) Lei de Proust

2 participantes

Ir para baixo

(Unesp-sp) Lei de Proust  Empty (Unesp-sp) Lei de Proust

Mensagem por nahgsx Dom 12 Abr 2020, 15:01

Aquecendo-se 21 g de ferro com 15 g de enxofre obtém-se 33 g de sulfeto ferroso, restando 3 g de enxofre. Aquecendo-se 30 g de ferro com 16 g de enxofre obtém-se 44 g de sulfeto ferroso, e restando 2 g de ferro.
Demonstrar que esses dados obedecem às leis de Lavoisier (conservação da massa) e de Proust (proporções definidas).

Dúvida: Na resolução da questão encontrei essa conta (imagem a baixo). Não entendi o resultado por que fiz as contas (levando em consideração somente as qtds de massa que efetivamente reagem) e cheguei a conclusão de que as substâncias reagem na proporção de 7:4, mas na resolução diz que a proporção é de 3:4. Dá na mesma ou eu estou errada? Neutral

(Unesp-sp) Lei de Proust  Captur17

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp-sp) Lei de Proust  Empty Re: (Unesp-sp) Lei de Proust

Mensagem por Rory Gilmore Dom 12 Abr 2020, 15:43

Você mostrou que para 7 g de ferro são necessários 4 g de enxofre e está correto. 

Particularmente eu prefiro a forma que você deu a resposta, porém o autor também está correto, vamos manipular a resposta que ele deu e ver que ela condiz com nossa conclusão:
21/28 = 12/16
21.16 = 12.28
21/12 = 28/16 = 7/4

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp-sp) Lei de Proust  Empty Re: (Unesp-sp) Lei de Proust

Mensagem por nahgsx Dom 12 Abr 2020, 15:53

Entendi! Obrigada!!

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp-sp) Lei de Proust  Empty Re: (Unesp-sp) Lei de Proust

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos