Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em São Paulo, a cobertura da vacinação contra doenças como poliomielite e meningite caiu, em 2017, cerca de 14% se comparada a 2015, de acordo com a Secretaria Municipal de Saúde. Em 2015, 98,4% do público que necessitava da vacina contra a pólio foi vacinado, índice que caiu para 85% em 2017. Com a meningite, a cobertura passou de 98,4% para 84%. Suponha que os dados sejam relativos a um mesmo público-alvo e que os eventos relacionados a encontrar uma pessoa que tenha sido vacinada para poliomielite e outra pessoa, para meningite, nesse público-alvo, sejam independentes. A probabilidade e de se selecionar, ao acaso, dentre o público-alvo de 2017, uma pessoa que tenha sido vacinada para, pelo menos, uma das duas doenças é igual a
a) 31%
b) 69%
c) 71,4%
d) 97,6%
e) 99,9%
Gabarito letra d) 97,6%
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Probabilidade
Nesse tipo de exercício, você deve calcular a porcentagem de pessoas que não foram vacinadas e retirar de 100%:
Pessoas vacinadas:
85% pólio
84% meningite
Pessoas não vacinadas para uma das doenças:
15% pólio
16% meningite
Pessoas que não se vacinaram para nenhuma:
15% x 16% = 2,4%
Assim:
100 - 2,4 = 97,6%
Pessoas vacinadas:
85% pólio
84% meningite
Pessoas não vacinadas para uma das doenças:
15% pólio
16% meningite
Pessoas que não se vacinaram para nenhuma:
15% x 16% = 2,4%
Assim:
100 - 2,4 = 97,6%
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Probabilidade
Olá, pessoal
Outra solução:
Defina-se:
p(P) = probabilidade da pessoa ter sido vacinada para pólio.
p(M) = probabilidade da pessoa ter sido vacinada para meningite.
Sabemos que p(P)Up(M) = p(P) + p(M) - p(P)Ոp(M)
Daí,
p(P)Up(M) = 85% + 84% - 85%*84% = 97,6%.
Abs.
Outra solução:
Defina-se:
p(P) = probabilidade da pessoa ter sido vacinada para pólio.
p(M) = probabilidade da pessoa ter sido vacinada para meningite.
Sabemos que p(P)Up(M) = p(P) + p(M) - p(P)Ոp(M)
Daí,
p(P)Up(M) = 85% + 84% - 85%*84% = 97,6%.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|